您的位置:首页 >>工作动态 >> 内容

不忘初心 牢记使命——大丰区档案馆开展“七一”党员教育活动(网站)(1)

时间:2019年07月01日 17:03 [ ] 浏览次数: 收藏本页

进一步激发党员不忘初心、牢记使命的奋斗精神,大丰区档案馆全体党员干部踏上红色之旅,前往上海中共一大会址和嘉兴南湖革命纪念馆,追溯红色记忆重温党的光辉历程,学习革命精神,接受党性教育。

上午,大丰区档案馆一行到达上海中共一大会址参观学习。进入馆内,大家立刻被庄严的氛围感染,鲜红的党旗像一片火焰,是那样的神圣和高尚,让所有人都发自内心地崇敬和激动。在这里,大家都放慢脚步,翻阅历史画卷,用心去感悟中国共产党的光辉历史,用心去体会一件件展品中铭刻的光荣与辉煌。空气因历史变得肃穆,我们的心随着凝重的脚步平添了一份责任。

下午,大丰区档案馆一行来到嘉兴南湖革命纪念馆。在参观南湖革命纪念馆过程中,大家边走、边听、边看、边悟,重温党的伟大历程,感受一代又一代中国共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力。南湖革命纪念馆不仅是一座有形建筑,更是共产党人的信念加油站。一条小船,诞生一个大党,红船精神井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一起,共同构成党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。

红船见证了中国历史上开天辟地的大事变,红船精神是中国革命精神之源,作为共产党人应当永远铭记我们党的母亲船,以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神的红船精神担负属于我们共产党人的使命。

回顾中国共产党的历程,再想想今天的党,大家不禁感叹,没有共产党就没有新中国,简单的一句话背后有多少艰难困苦,有多少鲜血汗水。作为一名共产党员,我们要始终保持党性,在工作中发挥先锋模范作用,以实际行动践行对党的誓言,永葆初心、牢记使命!

?

来源:张敏弛 本篇文章共有1页 当前为第 1