您的位置:首页 >>工作动态 >> 内容

扫黑除恶要不放松严处理

时间:2019年06月25日 11:26 [ ] 浏览次数: 收藏本页

??近日,随着中央扫黑除恶第20督导组进驻宁夏,第三轮中央扫黑除恶督导工作中的10省份全部实现督导组进驻,这也标志着中央扫黑除恶督导实现了对全国各省(区、市)的全覆盖,展现出党中央深入推进扫黑除恶的坚定决心。(2019年6月19日 人民网)

?

  黑恶势力作为和谐社会的毒瘤,给人民的生命财产安全带来了巨大的危害,影响了社会的繁荣稳定,侵害着党的肌体。为了切实保障人民群利益,党员干部应当坚定思想、勇于作为、咬定目标。
  扫除黑恶势力一定要提高思想认识,现实生活中,黑恶势力看似离我们很远,但是它却可以正在以我们看不到的新形式出现在我们周围,损害着人民群众的利益,因此,作为党员干部,一定要认识到扫黑除恶专项斗争活动的重要意义,提高政治站位,工作中坚决落实好各项扫黑除恶政策。
  要勇于作为、勇于担当。党员干部在黑恶势力面前要敢于亮剑,遇到问题和矛盾要敢于迎难而上,把扫黑除恶工作放在心上、扛在肩上,真正做到守土有责、守土尽责。特别是在清除黑恶势力的“保护伞”,我们党员干部要有足够的勇气和一身正气。
  现在扫黑除恶已经取得了一成的成绩,但是党员干部仍然要有“一篙松劲退千寻”的危机感,和“咬定青山不放松”的劲头。一是要加大对群众的宣传,发动群众参与其中,增强扫黑除恶的力度。高压态势不松压,去除黑恶势力的侥幸心理,加大查处力度。既要打,又要防,既治标,又治本。不断推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

来源:西部经济网 本篇文章共有1页 当前为第 1